Токометрия

ТокометрияДля чего используют фетальные допплеры? Это нужно в первую очередь для того, чтобы осуществлять диагностику состояния плода, определяя наиболее важные показатели у матери в течение беременности и при родах.

Давайте рассмотрим области применения подобных мониторов. Это токометрия, определение частоты сердцебиения, степень подвижности, снятие ЭКГ и контроль давления в матке в процессе родов.

Количество сокращений можно наблюдать на экране. Большой плюс датчиков, использующихся при этом – в том, что они имеют довольно высокую стойкость к помехам. Если монитор требуется транспортировать, то необходимо воспользоваться специальной тележкой для перевозки. В ней помещаются датчики, гель и другие принадлежности, незаменимые при работе с монитором.

По той причине, что модификации этого прибора используются для отдельных функций, наличие их у моделей прибора дает возможность подобрать лучший вариант комплектации.

Токометрия фетальных мониторов осуществляется от обычной сети, но некоторые таких устройств снабжены встроенными аккумуляторами и поэтому могут поддерживать рабочее состояние на протяжении нескольких часов.

Работа мониторов основывается на неинвазивной методике, и благодаря ей определяется активность сердца маленького человека.

Неинвазивная регистрация выполняется при помощи спирального электрода. Электрокардиограмма – это способ, который обычно применяется в процессе родов (в этом и состоит его отличие от наружного метода регистрации).

Как следует измерять сократительную активность полости матки?

Для того чтобы сделать это, к внешней стенке живота фиксируется тензодатчик, а при помощи его и измеряется количество сокращений матки, давление, а также регистрируется сократительная активность. Регулируются не только сокращения, но и их количество, а кроме того - давление в полости.

Стоит заметить, что датчик для, которым определяется давление, используется только в процессе родов, в то время как токометрия позволяет использовать его и в период схваток.

Преимущество фетального монитора для токометрии – в том, что он позволяет осуществлять подключение с помощью интерфейса внешнего экрана. В результате этого можно регистрировать артериальное давление у матери. Полученная информация может быть распечатана фетальным монитором.

Мониторы для токометрии используются родильными домами и перинатальными центрами. Компактность и эргономичность оборудования позволяет применять их в условиях стационара и амбулатории.

Возврат к списку